На «Красном Октябре» стартовал  турнир по минифутболу

email

Wednesday, June 1, 2022

Традиционное и всеми любимое соревнование, приуроченное ко Дню Металлурга, открылось в этот вторник, 31 мая

 

Турнирная сетка этого года составляет  32 игры. В соревновании  за главный приз – переходящий Кубок «Красного Октября»  – примут участие 8 команд: ЭСПЦ-2, ЦРМО, ЭЦРМО, ЛПЦ, КЦ, ОКЦ, ЦОМП и заводоуправления. Главным судьей соревнований в этом году назначен Анатолий Денисов.

Первая серия игр между ЭСПЦ-2 и ЦРМО, ЭЦРМО и КЦ, ЛПЦ и ОКЦ состоялась уже в этот вторник на стадионе  спортивного комплекса «Зенит». Открывал традиционный турнир управляющий директор АО «Корпорация Красный октябрь» Константин Волков:

– Желаю Вам честной борьбы, спортивного накала страстей, который впоследствии превратится в крепкую дружбу между вашими командами.

Константин Николаевич передал первый пас в качестве сигнала о торжественном открытии соревнований.

В первом матче ЭСПЦ-2 против ЦРМО с счетом 2:3 победила вторая команда.  В следующем матче между КЦ и ЭЦРМО с счетом  1:4 победу одержала команда электроцеха.  В завершающем матче между обжимным крупносортным и листопрокатным с разгромным счетом 0:4 победила команда ЛПЦ.

Следующая серия игр состоится в этот четверг, 2 июня, между командами ЛПЦ и ЦОМП, ЭСПЦ-2 и ЭЦРМО, заводоуправлением и ЦРМО.  За расписанием ближайших игр приглашаем следить в социальных сетях «Красного Октября».

Организаторы турнира приглашают всех заводчан приходить на матчи и поддерживать команды своих цехов. Самые активные болельщики этого сезона получат поощрительный приз.

Финальные игры и награждение команд-победителей состоятся в преддверии Дня Металлурга, который отмечается ежегодно в третье воскресенье июля.

Напомним, что в прошлом году Кубок «Красного Октября» завоевала команда ОКЦ – обжимного крупносортного цеха.

Проведение футбольных турниров – давняя традиция предприятия. Именно футболисты-заводчане стояли у истоков развития этого вида спорта в Царицыне. Первые команды «Штурм» и «Штандарт» были собраны  на заводе весной 1909 года. Год за годом футбол набирал популярность  в Царицыне, а затем уже в Сталинграде. В 1957 в рамках зональных игр лучше всех себя проявила заводская команда «Металлург», впоследствии ставшая чемпионом и обладателем Кубка РСФСР.

 

 

 

Permanent link: https://www.vmzko.ru/page/index/10510