В период каникул «Красный Октябрь» трудоустроит более 140 школьников

email

Friday, June 3, 2022

В первый же день лета на предприятие уже приступили к работе 23 подростка

 

Трудоустройство старшеклассников на металлургический завод осуществляется на работы по благоустройству и озеленению,  в проектно-конструкторский отдел и дирекцию по управлению персоналом.

Прием юных работников производится в рамках программы  «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время», которая действует в каникулярный период с 1 июня по 26 августа.

Сейчас на участок благоустройства и озеленения устроилось 20 школьников. В их обязанности входит уборка газона, прополка травы и расчистка пешеходных дорожек на территории предприятия. Также на должность документоведа приняли 3 человека.

Первая группа отработает по 2 недели, а затем будет осуществляться набор новых работников. За летний период предприятие планирует принять на работу более 140 ребят в возрасте от 14 до 18 лет.

Старшеклассников принимают на работу согласно нормам Трудового кодекса. Таким образом, рабочий день подростков длится с 8.00 до 12.00. Трудовой договор, который подписывают со школьниками, действует две недели, но при желании его можно продлить на еще один срок. Для школьников проводится инструктаж по охране труда и промышленной  безопасности, а также выдается спецодежда.

Напомним, что в прошлом году за лето предприятие трудоустроило около 140 школьников.  Юные сотрудники помогали хозяйственному отделу убирать территорию «Красного Октября».

Отметим, что с предложением трудоустроить школьников к руководству «Красного Октября» обратился городской Центр занятости населения. Данная программа временного трудоустройства весьма востребована среди подростков Волгограда, поскольку  трудоустройство школьников влияет на сокращение уровня подростковой преступности и является профилактикой правонарушений и наркомании среди молодежи.

 

 

 

Permanent link: https://www.vmzko.ru/page/index/10514