На «Красном Октябре» высадили «Кислородную аллею»

email

Wednesday, June 22, 2022

Экологическую инициативу выдвинул молодежный совет предприятия

 

Сегодня на территории предприятия рядом с цехом фасонного литья состоялась торжественная высадка 30 павловний. «Кислородные» деревья образуют аллеею рядом с цехом фасонного литья. Место выбрано не случайно: ЦФЛ обеспечивает на предприятие чугунными изделиями и вопрос чистого воздуха здесь очень актуален. 
В высадке деревьев принял участие управляющий директор АО «Корпорация Красный октябрь» Константин Волков, который также обозначил важность решения экологических задач на предприятии.
- В бюджете этого года предусмотрена существенная сумма на решение экологических задач, в том числе связанных с деятельностью основных производственных цехов, - отметил Константин Волков. – Есть уже конкретные проекты, которые будут реализованы.

Высадка деревьев  – экологическая инициатива, предложенная вновь созданным Молодежным комитетом, участники которого также принимали активное участие в сегодняшнем мероприятии. Отметим, что в ближайшее время рядом с цехом будет высажено ещё 23 дерева.

Павловния метельчатая –  сорт специально выведенный  для степного климата в одном из растительных питомников Краснодара. Этот вид обладает большей морозоустойчивостью, нежели его экзотические собратья.

Павловнии являются самыми быстрорастущими деревьями в мире и способны перерабатывать огромный объем углекислого газа и очищать воздух, из-за чего их в народе называют «кислородными» деревьями. Порода является неприхотливой, ее густая крона используется для создания тени в парках и скверах и радует глаз фиолетовыми цветами. Свое название дерево получило в честь дочери российского императора Павла I  –  Анны, ставшей впоследствии королевой Нидерландов.

 

 

Permanent link: https://www.vmzko.ru/page/index/10531