На «Красном Октябре» прошла вакцинация от гриппа

email

Friday, September 9, 2022

На «Красном Октябре» прошла вакцинация от гриппа

Сегодня прививку получили около 80 сотрудников предприятия

Вакцинация проходила на территории предприятия в заводском здравпункте. В числе тех, кто решил сделать прививку и защитить свой организм от сезонного заболевания, управляющий директор АО «Корпорация Красный октябрь» Константин Волков. Для иммунизации против гриппа была закуплена вакцина «Совигрипп».

 

- Я давно не вакцинировалась от гриппа, и, когда узнала, что можно у нас в здравпункте сделать прививку сразу же записалась, - рассказала Елена Гончаренко, старший специалист административного бюро Дирекции по безопасности. – От коронавируса делала и вакцинацию, и ревакцинацию. Считаю, что это нужно и для профилактики заболеваний, и для безопасности родных и окружающих людей.

-  Уже на протяжении 10 лет каждый год я делаю прививку от гриппа, - поделилась Людмила Павловская, бухгалтер бюро расчетов с рабочими.  – В прошлом году пропустила в связи с тем, что вакцинировалась, а потом и ревакцинировалась от ковида. Я заметила, что это действительно помогает, и я реже болею. Сейчас благодаря налаженной системе вакцинации на предприятии можно не стоять в очереди в поликлинике и спокойно прийти в здравпункт и сделать прививку.

Напомним, что в середине августа в Волгоградской области стартовала прививочная кампания против гриппа, к которой подключился  и «Красный Октябрь».  В ходе заседания оперативного штаба губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по повышению уровня готовности к возможному ухудшению санитарно-эпидемиологической ситуации. В этом году планируется охватить профилактическими прививками не менее 60% населения, а в группах риска – 75%. Для этого в регионе было выделено более 350 доз отечественной вакцины  «Совигрипп».

Отметим, что вакцинация против гриппа – это основной и самый эффективный способ профилактики заболевания, а также снижения осложненных форм течения COVID-19. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Главное, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости. Состав вакцин ежегодно обновляют, и их эффект сохраняется до 12 месяцев.

 

 

Permanent link: https://www.vmzko.ru/page/index/11614