На «Красном Октябре» начался масштабный ремонт пешеходной эстакады

email

Tuesday, September 13, 2022

Это первое глобальное обновление за весь период ее существования

 

Сейчас работы идут на первом участке: от КПП-1 до Листопрокатного цеха. Ремонт проводится работниками УКСа и ЦРМО, а также специалистами подрядной организации. На данном этапе уже выполнена замена изношенного покрытия, очищена поверхность, а также проведен монтаж несъемной опалубки из профлиста. Далее будет уложен бетон и защитное покрытие из асфальтобетона.  Для удобства работников эту часть эстакады сделают крытой – навес из поликарбоната защит заводчан в непогоду.

Как отметил заместитель главного инженера по ремонтам Яков Захаров,  решение о проведении  масштабного ремонта было принято по причине неудовлетворительного технического состояния объекта и для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство передвижения людей по территории предприятия.

Отметим, что ремонт первого участка планируют закончить в течение двух недель, а полностью все работы на эстакаде будут заверщены до наступления морозов.  

Пешеходная эстакада проходит вдоль территории завода, соединяя все основные цеха предприятия: ЭСПЦ-2,  ОГП ЛПЦ и ОТЛ ЛПЦ, отделения ЦРМО, отдел главного энергетика, отдел главного механика, ЭСПЦ-3, основное здание ЖДЦ и ЦОМП. Общая ее протяженность составляет 1,6 км, а первые строительные чертежи датируются 1966 годом.

Permanent link: https://www.vmzko.ru/page/index/11616