Денис Мантуров и Андрей Бочаров совершили рабочую поездку на «Красный Октябрь»

email

Tuesday, October 11, 2022

В ходе рабочего визита заместитель Председателя Правительства РФ – министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудили вопросы импортозамещения, индустриальной кооперации и реализации инвестпроектов. После проведения двусторонней встречи гости посетили  цех завода «Красный Октябрь».

 


– Что касается судьбы «Красного Октября», то мы с Андреем Ивановичем приняли абсолютно своевременное решение, согласовали его с Президентом и нашли якорного инвестора. И уже сейчас мы видим восстановление этого комплекса - это результат совместной работы коллектива, области, Минпромторга, - отметил Денис Мантуров.
В Волгоградской области формируется центр компетенций по выпуску нержавеющей стали, в котором будут задействованы крупнейшие отраслевые предприятия. Запуск новых производств даст мощный синергетический эффект для всего промышленного сектора региона.


– Задачи, стоящие перед Волгоградской областью, выполняются в полном объеме в тот период, который определило нам Министерство промышленности и торговли РФ. Одна из ключевых задач — создание центра компетенций по спецстали и нержавеющим сталям на территории области. Уверен, что с инвестором мы ее выполним, — Андрей Бочаров поблагодарил Дениса Мантурова, Минпромторг РФ за оказанную региону поддержку, отметив, что без нее такой объем работы выполнить было бы невозможно.


Развитие промышленности определено губернатором Волгоградской области одним из приоритетных направлений. В условиях новых вызовов в дополнение к федеральным мерам поддержки всех отраслей экономики в субъекте разработан и принят региональный план первоочередных действий на общую сумму порядка 10 млрд рублей.


Напомним, что сегодня «Красный Октябрь» занимает лидирующую позицию по производству плоского проката из нержавеющей стали. По данным Ассоциации «Спецсталь» доля предприятия в общероссийском рейтинге за первое полугодие 2022 года составила 49,5 %. Что касается сортового проката, «Красный Октябрь» занимает вторую строчку рейтинга ведущих металлургических предприятий России. Доля предприятия в общероссийском производстве - 33,7%.

Permanent link: https://www.vmzko.ru/page/index/11636