«Красный Октябрь» начал поставку металлопроката для промышленных предприятий Узбекистана

email

Tuesday, March 3, 2020

Первая партия листового проката из нержавеющей стали отправлена в среднеазиатскую республику.

 

В соответствие с заключенными контрактами «Красный Октябрь» изготовит десятки тонн листового проката для нужд химической промышленности Узбекистана и несколько партий сортового и листового проката для компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых.

Заказчиком продукции для химической отрасли выступает специализированная государственная структура Республики Узбекистан. Для проведения капремонта возведенных еще в советское время производственных линий и для монтажа новых современных производственных мощностей выбран особый сплав – коррозионно-стойкий, жаростойкий и жаропрочный, на железно-никелевой основе. Он является единственной маркой нержавеющей стали, не подверженной воздействию агрессивной серной кислоты любой концентрации.

Изделия из этого сплава не подвергаются кристаллическому разрушению при одновременном воздействии высокой температуры и повышенной влаги или агрессивной кислотной среды, при сварке данной марки стали нет необходимости в предварительном нагреве. При этом она характеризуется высоким пределом ломкости – даже при длительном динамическом воздействии, интенсивном нагревании и резком охлаждении металл сохраняет форму и структуру. 

– Химический состав этого сплава уникален, содержание никеля составляет 28 %, – отметил директор по производству Александр Беседин. – Изготовление этой марки стали имеет специфику как при ее вакуумировании, так  в прокате и обработке. Этот сплав заказывают редко: в последний раз мы выплавляли его в 2013 году.

«Красный Октябрь» – одно из немногих российских предприятий, которое может выплавить и прокатать такой сплав, отвечающий самым высоким требованиям химической промышленности, отметил начальник отдела продаж предприятия Андрей Петров.

– Номенклатура заказа обширна, при его выполнении наши металлурги используют особые технологические решения, наработанные десятилетиями, – подчеркнул он. – Учитываются тоннажность, раскрои и другие параметры, заложенные в технических требованиях заявки узбекских партнеров.

Установление долгосрочных партнерских отношений с крупнейшими промышленными предприятиями и организациями Узбекистана стало итогом бизнес-миссии Волгоградской области в Ташкент в июне прошлого года. Тогда представители «Красного Октября» провели ряд успешных переговоров в среднеазиатской республике, положив начало активной проработке существующих потребностей предприятий Узбекистана в металлопрокате.

«Красный Октябрь» намерен и дальше активно развивать взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями и организациями не только Узбекистана но и других стран Средней Азии, таких как Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан.

 

Permanent link: https://www.vmzko.ru/page/index/3976