ISO 9001:2015; ISO 14001:2015

Отдел продаж:

sales@vmkko.ru +7 800 301 33 35

Справочная:

info@vmkko.ru +7 844 274 87 77

На «Красном Октябре» подвели итоги конкурса профмастерства

В актовом зале металлургического завода «Красный Октябрь» состоялась торжественная церемония награждения участников заводского конкурса «Лучший по профессии», приуроченная к 125-летию предприятия. Генеральный директор Константин Волков вручил дипломы победителям и призерам.

Соревнования проводились в пяти номинациях – в них приняли участие 36 работников предприятия по специальностям: машинист мостового крана, электромонтер, слесарь-ремонтник, токарь и стропальщик.

Испытания проходили в два этапа: тестирование и применение умений и навыков на практике. По результатам этих отборов экспертная комиссия определила лучших в каждой номинации.

По итогам соревнований победителями и призерами стали 14 человек, помимо дипломов они получили денежную премию.

В категории «Машинист крана» первое место заняла машинист крана металлургического производства на горячих участках работ обжимного крупносортного цеха Анастасия Попова, второе – машинист крана металлургического производства на горячих участках работ электросталеплавильного цеха №2 (ЭСПЦ-2) Валентина Салмина, третье – у машиниста крана цеха фасонного литья (ЦФЛ) Кирилла Кретова.

В номинации «Электромонтер» победил электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования отделения горячего проката обжимного крупносортного цеха Михаил Калюжнов (ОКЦ), вторым стал электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха отделки металлопроката (ЦОМП) Руслан Антонов, третьим - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЦФЛ Максим Ситников.

Среди токарей первое и второе место заняли работники цеха по ремонту металлургического оборудования (ЦРМО) Федор Тимошенко и Александр Серединцев. В группе «Слесарь-ремонтник» лучшим назван слесарь-ремонтник металлургического оборудования ЦРМО Андрей Арестов, вторым стал слесарь-ремонтник металлургического оборудования ЦРМО Сергей Фабрициев, третьим – слесарь-ремонтник металлургического оборудования ЦОМП Александр Кондрашов.

Победителем в номинации «Стропальщик» определен разливщик стали ЭСПЦ-2 Вячеслав Бутков, серебряным призером – правильщик проката ЦОМП Евгений Мокиевский, третье место занял подручный сталевара электропечи ЭСПЦ-2 Алексей Кунгуров».

– Конкурсы профмастерста, организуемые на предприятии, мотивируют специалистов на дальнейшее развитие, повышение навыков и компетенций, – подчеркнул генеральный директор предприятия Константин Волков. – Коллеги укрепляют неформальные контакты между подразделениями, демонстрируют свои возможности, оценивают уровень других специалистов и ощущают себя частью коллектива профессионалов. Таким образом, соревнования становятся одним из эффективных инструментов повышения самооценки и престижа рабочих специальностей.

Проведение на предприятии конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» уже давно стало ежегодной традицией, его итоги всегда подводятся в преддверии Дня рождения завода. В ходе соревнования участники могут не только продемонстрировать свои теоретические и практические знания, но и повысить уровень мастерства в профессии, обменяться опытом с коллегами из других производственных подразделений.

Отправьте нам свой вопрос, специалист ответит вам в ближайшее рабочее время.

Прикрепите файлы в формате jpeg, doc, docx, txt или pdf

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.